Лето приближается с каждым днем (по нашим привычным меркам оно уже наступило, хотя на самом деле еще нет)... Листва деревьев уже буйна не по сезону, небеса голубые и глубокие, а цветы уже цветут вовсю. Впрочем совсем недавно нам насыпали снега, да и дожди то и дело проливаются то тут, то там... Да и температура... хоть пару раз уже переваливала за 90, тем не менее все еще грех жаловаться на жару. Да и вообще на погоду. Пока... Но в предвкушени лета давайте-ка вспомним, каковы ощущения, когда оно в самом разгаре (в том смысле, что солнце разгорелось и жарит не на шутку). Вспомним и прогуляемся таким вот жарким среднелетним днем и посмотрим по сторонам...
Если выбраться рано, то можно даже захватить тот короткий промежуток времени, когда капельки воды после утреннего полива еще не испарились. Насколько рано? Ну не знаю... в 6:20 утра они еще сверкали на солнце... в пол-седьмого уже испарились (при чем буквально).
Так что, начинайте день пораньше, потому что потом у вас не будет никаких шансов найти даже одну каплю неиспарившейся водицы. Солнце начинает жарить и появляется ощущение, что ты идешь не по улице, и сидишь в духовке. Впрочем, в этом есть и положительное тоже - быстро идти не получается, зато появляется время на те мелкие детали, которые непременно ускользнули бы, если бы скорость прогулки была обычной.
Но в любом случае надо поднимать глаза от земли и не забывать посматривать в небеса, и если посчастливится, то удасться заметить стремительно летящую стрекозу. И может быть даже стрекозу, отдыхающую высоко на дереве. И если это случиться - ни в коем случае нельзя упускать шанс поймать ее в кадр :)
И еще одно важное замечание, охотясь за крошечными объектами, нельзя упускать из виду крупные цели тоже. Так что, если по дороге попался баклан, расправивший крылья после удачной подводной охоты - хороши все способы его сфотографировать. Не стоит брезговать даже камерой смартфона (к слову сказать, этот баклан попался мне в хороший момент, когда при мне была камера, так что смартфоном воспользуемся в другой раз).
No comments:
Post a Comment