Читать предыдущую часть Waimea Canyon, серферы и закат... Гаваи, часть 10
Большинство отдыхающих ожидают найти на Гаваях пляжи и солнце. Но если вы заинтересованы не только в загаре, то вы можете найти что-то еще. Поэтому на следующий день мы решили посетить место в котором сочетается история острова и современное предпринимательство. Столетия на Гаваях выращивался сахарный тростник и это было главное, чем тут занимались. Но со временем производство сахара перестало быть прибыльным и многие плантации или заросли деревьями или перепрофилировались. В небольшом городке Koloa было несколько крупных (и успешных) поместий, выращивающих сахарный тростник, и одна из них все еще процветает. Тростник все еще выращивается, правда для других целей. Из него делается ром. Знаменитый Гавайский ром. Koloa Rum компания относительно молодая, но уже достаточно известная своим ромом, в том числе ароматизированным (их шоколадный ром, ароматизированный какао бобами, выращенными тут же, просто хит любой вечеринки).
Но поместье интересно не только своим производством. Тут так же можно хорошо провести время, прокатившись на настояшем паровозе и познакомившись с растениями, которые тут выращиваются. Так что давайте купим билет и отправимся в часовое путешествие по поместью...
Столетние вагоны ждут вас. Так что забирайтесь и... после свистка поезд покачивась отправляется в путь. Большинство фруктов, которые выращиваются в поместье используются в производстве ароматизированного рома и коктейлей (готовых или смешиваемых в баре в бывшем доме плантатора).
Первыми нас встречают бананы.
За которыми следуют папайи. Кстати, местная гавайская папайя... ммм... очень вкусна. Невероятно вкусна... никакого сравнения с мексиканской, которая круглый год продается в супермаркетах.
Бананы на первом плане, папайя на втором... сладкая картинка.
Сахарный тростник был основным продуктом, выращиваемым тут столетиями...
Ананасы... Я, кстати, не знал, что ананасы это просто трава :)
Поезд продолжает свой маршрут мимо цветущих деревьев (это все-таки Гаваи) и при желании их можно даже потрогать вытянув руку из вагона.
На территории поместья, кстати, есть и небольшая ферма, где содержатся козы и свиньи. Поезд делает тут остановку, и все желающие могут выйти и покормить животных, которые радостно сбегаются как только поезд начинает замедляться.
Чья голова крепче? Начинать тренироваться надо с молоду...
Кокосовые пальмы и фруктовые сады.
Молодые банановые кусты... опять ;)
Наконец экскурсия заканчивается и можно побродить вокруг и познакомится со всякими историческими штучками, накопившимися на крыльце за прошедшие столетия.
Нынче тут дистилируют ром и вот так выглядит самый маленький из используемых перегонных кубов.
И если вы уже устали, то вы можете удобно устроиться в комнате, в которой когда-то отдыхал плантатор и продегустировать немного рома... Или посидеть в баре и провести там несколько часов, наслаждаясь разными видами Koloa Rum...
No comments:
Post a Comment