Пара слов об этом блоге:
Из каждого путешествия, пусть даже и небольшого, мы всегда привозим множество фотографий, которыми хочется поделиться с друзьями. Самое сложное – отобрать не слишком много фотографий для рассылки. А вечный недостаток времени не позволяет сопроводить их подробным рассказом. Так и появились «Письма к другу», небольшие зарисовки к фотографиям.
Рассказы эти обычно пишутся второпях (как, впрочем, и большинство посланий такого рода) и никак не претендуют ни на что серьезное, так... «заметки на полях». В них могут проскочить ошибки (за которые я заранее извиняюсь), закрасться неточности (которые по возможности будут исправлены), они не будут расположены в хронологическом порядке (но я постараюсь не забывать ставить дату)... И я надеюсь, что, в них сохраниться то настроение, которое не покидало нас во время вояжа или прогулки. Ну и, надеюсь, Вы сможете узнать для себя что-то новое и интересное.
Если Вы хотите что-нибудь спросить или уточнить, то пишите мне по адресу: look013@gmail.com, и я постараюсь ответить как можно быстрее.
Все материалы (тексты и фотографии), размещенные в блоге защищены Российскими и Международными законами об Авторском и Смежных Правах. Если Вы хотите разместить что-то у себя на сайте - свяжитесь со мной. Если хотите использовать тексты и/или фотографии в коммерческих целях - тем более свяжитесь!

Sunday, January 17, 2021

История и красота. Гавайи, часть 11


Читать предыдущую часть Waimea Canyon, серферы и закат... Гаваи, часть 10

Большинство отдыхающих ожидают найти на Гаваях пляжи и солнце. Но если вы заинтересованы не только в загаре, то вы можете найти что-то еще. Поэтому на следующий день мы решили посетить место в котором сочетается история острова и современное предпринимательство. Столетия на Гаваях выращивался сахарный тростник и это было главное, чем тут занимались. Но со временем производство сахара перестало быть прибыльным и многие плантации или заросли деревьями или перепрофилировались. В небольшом городке Koloa было несколько крупных (и успешных) поместий, выращивающих сахарный тростник, и одна из них все еще процветает. Тростник все еще выращивается, правда для других целей. Из него делается ром. Знаменитый Гавайский ром. Koloa Rum компания относительно молодая, но уже достаточно известная своим ромом, в том числе ароматизированным (их шоколадный ром, ароматизированный какао бобами, выращенными тут же, просто хит любой вечеринки).

 

Но поместье интересно не только своим производством. Тут так же можно хорошо провести время, прокатившись на настояшем паровозе и познакомившись с растениями, которые тут выращиваются. Так что давайте купим билет и отправимся в часовое путешествие по поместью...


Столетние вагоны ждут вас. Так что забирайтесь и... после свистка поезд покачивась отправляется в путь. Большинство фруктов, которые выращиваются в поместье используются в производстве ароматизированного рома и коктейлей (готовых или смешиваемых в баре в бывшем доме плантатора).




Первыми нас встречают бананы. 


За которыми следуют папайи. Кстати, местная гавайская папайя... ммм... очень вкусна. Невероятно вкусна... никакого сравнения с мексиканской, которая круглый год продается в супермаркетах.


 Бананы на первом плане, папайя на втором... сладкая картинка.


Сахарный тростник был основным продуктом, выращиваемым тут столетиями... 


Ананасы... Я, кстати, не знал, что ананасы это просто трава :)



Поезд продолжает свой маршрут мимо цветущих деревьев (это все-таки Гаваи) и при желании их можно даже потрогать вытянув руку из вагона.





На территории поместья, кстати, есть и небольшая ферма, где содержатся козы и свиньи. Поезд делает тут остановку, и все желающие могут выйти и покормить животных, которые радостно сбегаются как только поезд начинает замедляться.




Чья голова крепче? Начинать тренироваться надо с молоду... 



Кокосовые пальмы и фруктовые сады.




Авокадо и нектарины...





Молодые банановые кусты... опять ;)



Наконец экскурсия заканчивается и можно побродить вокруг и познакомится со всякими историческими штучками, накопившимися на крыльце за прошедшие столетия. 



Нынче тут дистилируют ром и вот так выглядит самый маленький из используемых перегонных кубов.


И если вы уже устали, то вы можете удобно устроиться в комнате, в которой когда-то отдыхал плантатор и продегустировать немного рома... Или посидеть в баре и провести там несколько часов, наслаждаясь разными видами Koloa Rum...





Читать дальше Ботанический сад McBryde. Гаваи, часть 12

Фотографии были сделаны 24 апреля 2013.

No comments:

Post a Comment